Anggota Jaga Laksanakan Serah Terima Tugas Jaga Sekaligus Cek Senpi Dinas

167 views

Polres Trenggalek – Setelah melaksanakan apel pagi, personil Polsek Bendungan Polres Trenggalek laksanakan serah terima tugas jaga sekaligus serah terima senpi. Adalah Ka Spk Aiptu Agus Winarko  laksanakan serah terima penjagaan keapada petugas jaga baru sekaligus cek barang inventaris terutama senjata organik untuk mengetahui senjata tersebut dalam keadaan baik lengkap dan dalam kondisi siap pakai.

Kamis pagi (09/11/2017) pemeriksaan senpi inventaris penjagaan dilaksanakan setiap hari pada saat serah terima penjagaan, dari regu jaga lama diserahkan kepada regu jaga baru dan yang langsung di pimpin oleh Bawas.

Dalam kesempatan serah terima tersebut, Ka SPK Aiptu Aiptu Agus Winarko sebagai komandan jaga memeriksa baik itu barang inventaris penjagaan termasuk buku mutasi dan yang lain untuk selanjutnya di serahkan kepada Aiptu Hardani selaku petugas jaga baru. Tahanan dan senjata inventaris yang di ketahui oleh pawas pada saat itu.

“Serah terima tugas jaga dan pengecekan barang inventaris dan senpi ini rutin di laksanakan agar barang inventaris dapat terkontrol dengan baik, terutama senpi tetap terjaga serta lengkap dengan jumlah amunisinya, agar tidak disalah gunakan anggota serta untuk mengetahui kondisinya, kondisi baik ataupun tidak.” ungkap Aiptu Agus Winarko.

Dalam serah terima jaga kali ini Bawas juga menekankan dan menjelaskan kepada seluruh anggota yang berjaga agar selalu menjaga senjata api dinas serta merawat kebersihannya sehingga apabila digunakan dapat dipakai dengan baik.

Posting Terkait

Baca Juga×