Anggota Polsek Pogalan Laksanakan Safari Sholat Jumat di Masjid Al Muttaqin Desa Gembleb

208 views

Polres Trenggalek –  Kegiatan safari Jumat telah dilaksanakan oleh anggota Polsek Pogalan Polres Trenggalek untuk menjaga ketaqwaannya terhadap Tuhan Yang Maha Kuasa yang telah memberikan kenikmatan dan rahmat dalam menjalankan tugas sebagai polisi. Selain itu kegiatan safari Jumat ini ditujukan untuk melaksanakan kewajibannya sebagai seorang muslim. Jumat (27/10).

Di sela-sela dalam bertugas, kegiatan safari Jumat atau sholat Jum’at ini tetap dilaksanakan oleh anggota Polsek Pogalan Desa Gembleb Polsek Pogalan Polres Trenggalek dengan meluangkan waktu untuk menjalankan perintah Allah dan meninggalkan tugasnya sementara. Hal ini rutin dilakukan dan dengan tertib sebab kesadaran akan pentingnya agama selalu tersimpan dalam benak masing-masing personil Polsek Pogalan.

Dalam hal itu, anggota Polsek Pogalan Polres Trenggalek dengan tumakninah menjalankan kewajiban Sholat Jumat berjamaah siang tadi di Masjid Al Muttaqin. Seusai melaksanakan sholat Jumat, anggota Polsek Pogalan bersilahturohmi dengan tokoh agama dan para warga yang selesai melaksanakan Sholat Jum’at di masjid  tersebut. Silaturahmi yang dilakukan ini ditujukan untuk merekatkan tali persaudaraan dan salah satu cara untuk mendekatkan personil Polsek Pogalan dengan warga masyarakat sekaligus sebagai sarana untuk memberikan binluh kepada warga.

Setelah kegiatan safari Jumat selesai, anggota Polsek Pogalan segera beranjak dari Masjid Al Muttaqin dan bergegas kembali bertugas.

Posting Terkait