Bhabinkamtibmas Senantiasa Memberikan Himbauan Kepada Warganya Tentang Kamtibmas

59 views

Polres Banyuwangi – Polsek Banyuwangi : Bhabinkamtibmas Kelurahan Pengantigan Brigadir Ady Dwi Waluyo melaksanakan kegiatan sambang warga desa binaan, Jl Mh Thamrin  Kelurahan Pengantigan. Minggu (04/02/2018).

Bhabinkamtibmas merasa perlu memberikan himbauan dan pesan – pesan kamtibmas kepada warganya agar warga bisa ikut menjaga situasi keamanan di lingkungannya agar tetap kondusif. Memberikan pesan – pesan kamtibamas sambil mendengarkan keluh kesah warganya. Suasana yang santai dan akrab diharap pesan kamtibmas yang disampaikan ke warganya bisa diterima dengan baik, begitu pula sebaliknya. Salah satunya agar warga tidak mudah dipengaruhi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, apalagi sekarang banyaknnya, modus operandi yang di pakai oleh seseorang untuk melakukan tipu muslihat. Selanjutnya Bhabinkamtibmas juga menghimbau kepada warganya agar menggalakkan siskamling di lingkungannya. Karena dengan siskamling, bisa membiat warga semakin perduli dengan keamanan di lingkungannya.

Seperti yang disampaikan oleh Kapolsek Banyuwangi AKP A. ALI MASDUKI SH.MH, yaitu agar bhabinkamtibmas senantiasa menyampaikan pesan- pesan kamtibmas kepada warganya.(Humas Polsek Banyuwangi)

Posting Terkait