Kapolsek Banyuwangi sambangi Kongco Hoo Tong Bio

73 views

Polres Banyuwangi – Polsek Banyuwangi: Untuk menjalin rasa silaturrohmi Kapolsek Banyuwangi AKP A ALI MASDUKI SH MH melakukan giat patroli di tempat ibadah Hoo Tong Bio Kelurahan Karangrejo Kecamatan Kabupaten Banyuwangi. Kamis (1/2/2018).

Dalam kegiatan patroli ini Kapolsek mengunjungi beberapa tempat ibadah yang salah satunya adalah tempat ibadah Hoo Tong Bio dan berbincang bincang dengan pengurus tempat ibadah tersebut Bapak Suryo Utomo, dalam giat tersebut untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, Khusunya saudara kita yang beragama non muslim yang akan melaksanakan ibadah.

Kapolsek selalu menekankan kepada anggotanya yang merupakan bagian terdepan yang bersentuhan dengan masyarakat agar selalu siap melaksanakan pengamanan tempat – tempat ibadah, untuk memberikan rasa aman terhadap warga masyarakat yang sedang melaksanakan kegiatan keagaamaan.Pada kesempatan tersebut Kapolsek Banyuwangi memberikan himbauan untuk selalu waspada dan selalu kordinasi dengan Polsek Banyuwangi jika ada kegiatan dirumah Ibadah tersebut, agar personil Polsek bisa melaksanakan pemantauan atau pengamanan,”imbuhnya.

Giat Kapolsek merupakan kegiatan rutinitas untuk menjalin hubungan emosional antara polri dan pengurus tempat ibadah dan di sambut baik oleh pengurus tempat ibadah dengan seringnya di kunjungi oleh petugas Kepolisian. (Humas Polsek Banyuwangi)

Posting Terkait