Teguran Simpatik Buat Sopir Truk

77 views

Polres Banyuwangi – Polsek Kawasan Pelabuhan Tanjungwangi, Guna terciptanya Kamtibmas yang aman dan kondusif anggota Polsek Kawasan Pelabuhan Tanjungwangi yang bertugas di pos Pelabuhan LCM Ketapang melaksanakan patroli dialogis dengan sopir truck yang kedapatan menggunakan ban tidak layak pakai/ tipis agar segera menggantinya dengan yang lebih layak demi keselamatan bersama. Minggu 4/2

Aiptu Memet Edi yang siang itu bertugas di pintu keluar masuk Pelabuhan LCM menyampaikan teguran simpatik kepada sopir truck asal jepara yang akan menyebrang ke Bali.
Memet memberikan teguran simpatik kepada sopir tersebut agar mematuhi peraturan dan perundang-undangan lalulintas angkutan jalan, diantaranya tidak memuat barang melebihi kapasitas muatan kendaraan, tidak mengendarai kendaraan secara ugal-ugalan di jalan raya dan jangan minum-minuman yang beralkohol waktu menjalankan truknya. Semua itu demi keselamatan bersama.

” Saya harap agar anda selalu mematuhi segala peraturan Lalu Lintas demi keselamatan bersama ” ujar Memet.

Dalam kesempatan itu disampaikan juga kepada sopir tersebut untuk turut serta menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan pelabuhan.

Kapolres Banyuwangi AKBP Donny Adityawarman, S.I.K M.Si melalui Kapolsek Kawasan Pelabuhan Tanjungwangi AKP Sudarmaji SH MH menyampaikan tentang pentingnya kepedulian setiap anggota terhadap hal hal yang dimungkinkan akan merugikan demi keamanan dan keselamatan masyarakat. Dian Arianto ( Humas Polsek Kawasan Pelabuhan Tanjungwangi )

Posting Terkait