Wujudkan Patroli Dialogis KSPKT Panggul Jumpai Sejumlah Warga

66 views

Polres Trenggalek – Sebagai insan bhayangkara sudah menjadi kewajiban setiap anggota untuk melaksanakan tugas kepolisian. Untuk itu Aiptu Maryono KSPKT Polsek Panggul laksanakan patroli dialogis di wilayah hukum Polsek Panggul, Sabtu (23/12).

Dalam kesempatan ini petugas menjumpai sejumlah warga yang lagi duduk di depan pertokooan pasar Panggul, hal ini di manfaatkan petugas patroli datang menghampiri  kemudian menyempatkan untuk berdialog sejenak sembari memberikan pesan-pesan Kamtibmas.

“ Patroli dialogis yang kita lakukan sangat bermanfaat untuk menyampaikan pesan Kepolisian. Ini sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat sekitar,” Ujar Aiptu Maryono.

Melaksanakan patroli dialogis dengan menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas secara langsung dan mendorong masyarakat untuk lebih dapat menjadikan polisi bagi dirinya sendiri dan lingkungan sekitarnya. Dengan meningkatkan patroli dialogis, pelaksanaan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat dapat lebih dirasakan oleh masyarakat. Dengan adanya kegiatan Patroli dialogis  tersebut, dapat diperoleh informasi lebih banyak dari masyarakat mengenai keadaan Kamtibmas suatu wilayah.(dkzld)

Posting Terkait