Bentuk Silahturahmi Ramah Tamah Polisi Polsek Tugu dan TNI Koramil Tugu Usai Melaksanakan Sholat Jum’at Berjamaah

219 views

Polres Trenggalek – Silaturahmi untuk meningkatkan komunikasi dengan masyarakat dilakukan oleh Kapolsek Tugu Polres Trenggalek Iptu Bambang Purwanto S.H M.H. bersama anggotanya. Salah satunya dengan melaksanakan sholat Jumat di Masjid Jami Al Mubarokah Lilumah di Desa Nglongsor Kecamatan Tugu bersama dengan Danramil,Camat Tugu dan jajarannya, Jum’at (27/10).

Kapolsek Tugu Iptu Bambang Purwanto SH MH mengatakan, sholat Jumat bersama TNI dan POLRI serta masyarakat merupakan kegiatan terpadu yang dilaksanakan secara rutin. Salat Jumat juga sebagai wahana melaksanakan komunikasi sosial dengan warga masyarakat yang ada di masjid kawasan setempat. “Kami ingin menjalin komunikasi yang baik agar Tugu semakin kondusif,” katanya.

Dia menambahkan, tidak hanya di Desa Nglongsor saja, setiap hari Jumat pihaknya akan melakukan safari sholat Jumat di sejumlah desa di kecamatan Tugu. Hal tersebut dilakukan agar silaturahmi dan komunikasi terjalin dengan baik. “Silaturahmi dilakukan karena kami TNI dan Polri tidak akan bekerja dengan baik tanpa adanya kerjasama dengan rakyat,” ujarnya.

Dia berharap, agar masyarakat bisa berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas maupun Babinsa jika ada permasalahan di setiap desa.

Posting Terkait