Polres Trenggalek-Petugas Polsek Karangan Polres Trenggalek di pimpin Aiptu Ismani melakukan pengamanan dalam rangka kegiatan masyarakat Tasyakuran warga perguruan pencak silat IKS-PI Kera Sakti ranting Karangan bertempat di rumah pengurus ranting Perguruan IKS-PI Kera Sakti Sdr Sukamto dsn Jayan Rt.26.Rw.06 desa Karangan Kecamatan Karangan Kabupaten Trenggalek, Senin (13/11).
Dalam acara pengamanan tersebut petugas Polsek Karangan yang dipimpin Aiptu Ismani dalam kesempatanya memberikan himbauan –himbauan kamtibmas kepada warga perguruan pencak silat IKS-PI kera sakti untuk bisa bersinergi dengan petugas Polsek Karangan dengan bersama-sama Polri turut serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Karangan Polres Trenggalek agar tetap terciptanya situasi yang aman dan kondusif.
Adapun acara Tasyakuran tersebut dilaksanakan dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1439 H dan juga terkait kedatangan warga baru perguruan pencak silat IKS-PI kera sakti yang baru saja selesai mengikuti wisuda di Kabupaten Madiun beberapa hari yang lalu, dari pantauan petugas dilapangan pelaksanaan Tasyakuran warga perguruan pencak silat IKS-PI ranting Karangan berjalan dengan tertib aman dan lancar serta situasi sangat kondusif sampai di akhir acara.
Petugas Pengamanan Polsek Karangan Polres Trenggalek Aiptu Ismani saat ditemui ditempat terpisah mengatakan”Kami dari Kepolisian sektor Karangan mengharapkan dukungan dari semua elemen masyarakat tak terkecuali perguruan pencak silat IKS-PI kera sakti untuk sinergi dengan aparat Kepolisian dalam rangka turut membantu Polri untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban di wilayah Karangan ini, sehingga dengan situasi yang aman dan kondusif semua aktifitas warga masyarakat bisa berjalan dengan baik”ungkapnya